Кризисный центр

Кризисный центр (кабинет медико-социально-психологической помощи)

Руководитель Кризисного центра

Врач-психиатр высшей категории

Колесникова Ирина Анатольевна

Специально созданное в 2012 году подразделение ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая психиатрическая больница», в рамках которого можно получить многопрофильную специализированную помощь, а также профессиональную консультацию в области детского  и подросткового психического здоровья и детско-родительских отношений.
Основной целью нашей работы является обеспечение семейного благополучия обратившихся к нам людей, а также помощь детям, находящимся в кризисной или трудной жизненной ситуации.

Если Вам замечаете, что у Вашего ребенка есть

  • серьезные проблемы в отношениях со сверстниками,
  • депрессивные тенденции и высказывания,
  • частые и резкие перепады настроения,
  • суицидальные мысли и наклонности,
  • трудности взаимодействия с родными

Обратитесь к специалистам!
Наши психологи и семейные психотерапевты вместе с Вами подберут максимально комфортный формат помощи Вам и Вашему ребенку в любой ситуации.

Первая консультация может быть проведена даже в отсутствии ребенка,
или по телефону: 23-00-16

Информация для родителей

Консультирование по телефону как особый вид помощи в экстремальных ситуациях нашло практическую реализацию лишь в самое последнее время.

Отличающиеся от обычных условия работы (прежде всего, наличие практически одного информационного канала, а именно — слухового) обусловливают необходимость применения особых технических приемов получения информации, ее последующего уточнения и психотерапевтического воздействия на пациента. Степень и скорость перемен в современном обществе приводят к тому, что человек поглощается толпой, и это угрожает его основной ценности как индивидуума. Даже будучи окружен множеством людей, человек часто чувствует себя изолированным и испытывает эмоциональные страдания.

Межличностное общение зачастую настолько недостаточно, что некоторым людям становится трудно найти кого-нибудь, с кем можно поговорить и искренно обменяться мнениями. Улучшение коммуникативной технологии само по себе не явилось улучшением значимых человеческих контактов. Если кто-то хочет поговорить, то необходимо, чтобы был другой человек — тот, кто слушает. Становится все более трудно найти слушателя. Эти службы предлагают временную, но мгновенно доступную поддержку любому, кто одинок, отчаялся, переживает стресс или близок к самоубийству. Слушающие стремятся помочь звонящим прояснить свой опыт и увеличить осознание своих собственных ресурсов для продолжения жизни.

Экстренные телефонные службы доступны в любое время для любого, желающего обратиться к ним, независимо от возраста, пола, религии или национальности. Все звонящие имеют право быть выслушанными и право на уважение независимо от их верований, убеждений или выбора. Слушание производится экстренной телефонной службой в духе доброжелательности и открытости по отношению к звонящему. Детали всех звонков, особенно касающиеся частной жизни звонящих, остаются абсолютно конфиденциальными.

Звонящие и слушающие имеют право оставаться анонимными. Слушающие являются специалистами, прошедшими специальное обучение и работающими под наблюдением (супервизией). Для того чтобы постоянно улучшать качество слушания.

Но о необходимости и полезности таких служб доста­точно убедительно говорят и мировой опыт, и тот факт, что число служб и обращающихся в них людей продолжает расти, и — иногда — звонки абонентов, говорящих «спасибо» за то, что они продолжают жить, за помощь в разрешении каких-то проблем, за сохраненную семью или не превратившийся в войну на взаимное уничтожение развод, — каждый за что-то свое.

Вы можете скачать эти плакаты: